24

Путин: Пусть Абрамович раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет

Подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 в России, обойдется стране ориентировочно в 300 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, который срочно вылетел в Цюрих не сессию ФИФА.

«По предварительным подсчетам строительства стадионов и прилегающей к ней инфраструктуре будет стоить нам 300 млрд рублей, это примерно 10 млрд долларов - сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку к чемпионату в ЮАР», - уточнил Путин.

Премьер-министр предлагает миллиардеру Роману Абрамовичу «немного раскошелиться» на строительство объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщают РИА Новости.

«Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы (на подготовку к чемпионату). Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов», - сказал Путин на пресс-конференции в Цюрихе.

«Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег», - сказал премьер.

Абрамович проживает в Великобритании и владеет популярным в стране футбольным клубом Челси. При этом он занимает пост председателя Думы Чукотки, где раньше был губернатором.

Путин напомнил, что Абрамович несколько лет работал на Чукотке и работал неплохо.

По словам премьера, сам факт проведения Чемпионата мира, подготовка к его проведения послужит хорошим толчком для развития футбола в России.

Путин сообщил, что в России приняли программу по развитию футбола еще до объявления итогов голосования ФИФА. «По всей стране уже работа идет, - сказал он. - 500 современных площадок для игры в футбол планируем построить». «Практически во всех субъектах РФ», - сказал премьер.

По мнению Путина, если чемпионаты мира по футболу будут проводиться все время в одной и той же стране, то футбол вообще не будет развиваться. «Для нас это вызов, тот вызов, который приведет к развитию футбола в России», - подчеркнул он.

Премьер-министр подтвердил, что во время проведения Чемпионата мира в 2018 году в России будет обеспечен безвизовый въезд и свободное передвижение между городами. «У нас уже также есть пара предложений, вы знаете об этом, свободный въезд в страну и свободное передвижение между городами, чтобы наблюдать за играми. Кроме этого вы познакомитесь с Россией - уникальной страной с длительной историей», - сказал Путин на пресс-конференции.

Напомним, что конкурентами российской заявки на голосовании в исполкоме ФИФА были Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. Россия получила девять голосов в первом туре голосования и прямое большинство из 13 голосов во втором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах