Обсуждение документа, разработанного Министерством регионального развития РФ, состоялось по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания области, представители Общественной палаты, научных и деловых кругов региона.
Базовый сценарий развития ДФО и БР соотнесен с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Он опирается на наиболее полное использование конкурентного преимущества экономики регионов, природно-ресурсного и транзитного потенциала территорий, устойчивое наращивание экспорта конкурентных видов продукции и модернизации транспортной инфраструктуры, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.
Механизмом реализации стратегии определена федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». В настоящее время Иркутская область в состав ФЦП не включена. Поэтому правительство региона настаивает на включении Приангарья в эту программу.
В качестве приоритетов социально-экономического развития Иркутской области обозначены зона инновационного развития, Байкальская туристско-рекреационная зона, Северо-Сибирская индустриальная зона и пояс продовольственной безопасности.
– В рамках стратегии Иркутская область может позиционироваться как центр управления и инженерного образования, центр инновационных разработок, ориентированный на конкурентоспособные базовые отрасли экономики региона, а также как транспортно-логистический центр, - отметил заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Дмитрий Ялов.
По результатам обсуждения министерство экономического развития Приангарья будет настаивать на полноценном отражении задач по развитию промышленности области. С учетом всех предложений и дополнений документ 8 декабря будет направлен в Министерство регионального развития РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть