14

Инаугурация нового мэра Братска состоялась на заседании городской думы

«Такое срочное вступление в должность – это необходимость, — сообщил «ФедералПресс» Александр Серов. – За время отсутствия главы в городе накопилось очень много проблем, и их требуется решать, в том числе необходимо начать подготовку к отопительному сезону».

Тем не менее, по словам Александра Серова, четыре депутата думы Братска пытались блокировать его вступление в должность. «Они мотивировали свои действия тем, что в уставе города прописано, что официальное вступление в должность должно проходить в торжественной обстановке. Кроме того, несогласные депутаты говорили, что принятие присяги не входило в повестку», — сообщил мэр. Но остальные – 21 депутат, большая часть которых является членами партии «Единая Россия», - поддержали нового мэра.

Прежний глава города Сергей Серебренников ушел в отставку в январе 2010 года для участия в выборах мэра Иркутска, обязанности главы города исполнял его заместитель Александр Доскальчук, который ушел в отпуск в апреле для подготовки к выборам мэра Братска.

23 мая на выборах в Братске победу одержал кандидат от КПРФ Александр Серов, набравший почти 40 % голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах