- Властям муниципальных образований необходимо приложить максимум усилий по сокращению кредиторской задолженности, прежде всего по начислениям на оплату труда и коммунальным услугам,- определил первоочередную задачу межбюджетной политики региона Дмитрий Мезенцев.
За первую половину 2010 года кредиторская задолженность территорий области выросла на 8,53% и составляет свыше 5,7 млрд. рублей.
При одинаковом уровне бюджетной обеспеченности одни муниципальные образования не допускают долгов, а другие не делают начислений на оплату труда. В числе самых необязательных Зиминский и Черемховский районы.
– Такое пренебрежение к обязательным платежам ставит под удар всю область. Сумма кредиторской задолженности консолидированного бюджета – один из показателей, от которых зависит отношение к региону Министерства финансов России, а значит и получение финансовых ресурсов из федерального центра, – заметил губернатор региона.
Среди положительных моментов развития бюджетного процесса беспрецедентное снижение уровня государственного долга Иркутской области, полное отсутствие долгов по заработной плате в бюджетной сфере, рост поступления налогов.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть