21

Кредиторская задолженность территорий Иркутской области ставит регион под удар

- Властям муниципальных образований необходимо приложить максимум усилий по сокращению кредиторской задолженности, прежде всего по начислениям на оплату труда и коммунальным услугам,- определил первоочередную задачу межбюджетной политики региона Дмитрий Мезенцев.

За первую половину 2010 года кредиторская задолженность территорий области выросла на 8,53% и составляет свыше 5,7 млрд. рублей.

При одинаковом уровне бюджетной обеспеченности одни муниципальные образования не допускают долгов, а другие не делают начислений на оплату труда. В числе самых необязательных Зиминский и Черемховский районы.

– Такое пренебрежение к обязательным платежам ставит под удар всю область. Сумма кредиторской задолженности консолидированного бюджета – один из показателей, от которых зависит отношение к региону Министерства финансов России, а значит и получение финансовых ресурсов из федерального центра, – заметил губернатор региона.

Среди положительных моментов развития бюджетного процесса беспрецедентное снижение уровня государственного долга Иркутской области, полное отсутствие долгов по заработной плате в бюджетной сфере, рост поступления налогов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах