23

Правительство Иркутской области рекомендует Ангарску снизить тарифы на воду

Правительство Иркутской области рекомендовало властям Ангарского муниципального образования снизить нормативы потребления горячей и холодной воды, а также услуг водоотведения на 5%. Об этом заявил заместитель Председателя областного правительства Николай Хиценко.

В конце прошлой недели представители ангарских властей отчитались перед Губернатором Дмитрием Мезенцевым о снижении инвестиционных надбавок по этим видам коммунальных услуг.

Ранее администрация и дума Ангарска пошла на уменьшение платы за ремонт и содержание некоторых групп жилых домов. Дмитрий Мезенцев считает, что работа на «прекращение роста тарифов хоть и правильная, но явно недостаточная мера» и поручил Хиценко лично разобраться с проблемами тарифообразования в АМО.

Николай Хиценко заявил, что тарифную политику АМО нужно строить на основе объективных данных, полученных, в том числе, в результате замеров реального потребления воды и канализования по отдельным группам жилых домов.

«Эта работа должна быть максимально гласной, чтобы население знало, где конкретно будут установлены приборы учета, и по истечении определенного времени проинформировано о результатах замеров», – подчеркнул Николай Хиценко.

Заместитель Председателя областного Правительства считает, что муниципальные власти Ангарска должны немедленно приступить к организации необходимых мероприятий и по истечении четырех месяцев решить проблему расчетов нормативов потребления воды.

Сегодня рассматривается законопроект о передаче на региональный уровень права устанавливать те тарифы и нормативы потребления коммунальных услуг, которые сейчас регулируются муниципальными образованиями, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах