26

Работа по созданию пригородной компании идет в Правительстве региона

Дмитрий Мезенцев обозначил позицию регионального правительства о необходимости соразмерить возможности областного бюджета с прогнозом финансовых потерь. Так, по предварительным подсчетам, на компенсацию затрат по перевозкам ежегодно областной бюджет будет тратить около 1 млрд. рублей.

Мы обязаны обеспечить гарантии пригородных перевозок льготным категориям граждан и выполним свои обязательства, но прежде необходимо совместно с ВСЖД тщательно оценить вклад сторон в создание компании, понять, что получит регион и его жители от создания такой компании, - цитирует пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Глава региона дал поучение в течение недели еще раз проанализировать социальный и экономический эффект создания пригородной компании, возможности регионального бюджета, проработать предполагаемые формы предприятия. С этой целью рабочая группа будет усилена. По поручению губернатора ее возглавит первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков. Сопредседателем рабочей группы Дмитрий Мезенцев предложил стать вице-спикеру регионального парламента Геннадию Истомину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах