29

На Иркутск и Ангарск теперь надежда перед Олимпиадой в Сочи

Результаты Олимпиады в Ванкувере разочаровали руководителей российских лыжников и биатлонистов, не говоря уже о болельщиках. К Олимпиаде 2014 года надо будет воспитать спортсменов, которые смогут достойно выступить на Играх. Помочь в этом сможет первый в Прибайкалье и на Дальнем Востоке лыжно-биатлонный комплекс, который открылся в воскресенье под Ангарском, пишет Байкал24.

Проект получил золотую медаль на выставке «Муниципальная Россия-2009» и на реализацию первой очереди израсходовано 33,5 млн рублей. Проведена реконструкция с приобретением оборудования действующей роллерной трассы. Построено большое двухэтажное здание с раздевалками, душевыми, тренерскими и судейскими помещениями.

«В дальнейшем предусмотрено строительство тюбинговой трассы, стрельбища, трибун на 2,5 тыс человек, установка ТВ- мониторов. Поскольку объект общей стоимостью в 220 млн рублей будет высшего представительского класса, то его возведение предполагает финансирование в том числе из федерального бюджета», – сообщили в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Инициаторы создания комплекса рассчитывают на проведение здесь в дальнейшем и крупных всероссийских и международных соревнований. Необходимо отметить, что Иркутск и окрестности считаются удачным местом для подготовки спортсменов самыго высокого уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах