138

Крытый стадион для конькобежцев появится в Иркутской области

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Подготовленный специалистами проект будет представлен для ознакомления спортивной общественности региона и на обсуждение общественного совета по физической культуре при губернаторе Иркутской области. Как отметила в Управлении по физической культуре и спорту Иркутской области, все конструктивные предложения, поступившие от спортсменов и тренеров, будут учтены при доработке проекта.

Игорь Иванов подчеркнул: «В настоящее время наши спортсмены-конькобежцы не имеют тренировочной базы, а ближайшая база находится в Челябинске. В связи с этим губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев поручил разработать проект спортивного комплекса, в котором могли бы заниматься не только профессиональные спортсмены, но и жители города».

Намечается, стадион для конькобежцев будет располагаться недалеко от Ледового дворца.

Напомним, что строительство Ледового дворца началось в 2000 году за счет средств городского бюджета, однако работы были прекращены из-за недостаточного финансирования. В 2011 году Ледовый дворец вошел в число объектов, строящихся к 350-летию Иркутска. Работы по строительству возобновились за счет регионального бюджета после его передачи в областную собственность. В Ледовом дворце уже состоялся первый хоккейный матч между иркутской и ангарской командами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах