aif.ru counter
45

Биатлонный комплекс появится в Ангарске

Как рассказали в администрации АМО, общая проектная стоимость составляет 230 млн. рублей. В этом году муниципалитет надеется получить из федерации 15 млн. рублей.

- Получение этих денег нам гарантировал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Новиков, который побывал недавно с визитом в Ангарске. Мы подготовили заявку на выделение средств, и в ближайшие дни она будет в Москве. Наряду с этим средства на строительство объекта выделены из бюджета АМО, - отметил директор МБУ «Служба муниципального хозяйства» Михаил Дресвянский.

По его словам, сейчас подрядчики ведут работы по возведению первой очереди. При своевременном выделении финансов из федерации до конца этого года удастся частично ввести в эксплуатацию лыжную базу со всеми необходимыми коммуникациями.

Строительство осуществляется в несколько этапов и предполагает возведение административного здания, стадиона, лыжной трассы, стрельбища. Первая очередь включает в себя  лыжную трассу, штрафной круг, теплое помещение стадиона, где спортсмены смогут переодеться. Также проект предусматривает тюбинговую трассу, трибуну на 2 с половиной тысячи мест, установку нескольких ТВ-мониторов, чтобы зрители могли следить за событиями на всей трассе.

Аналогичного спортивного объекта в Иркутской области нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах