30

Ангарский район обретёт сити-менеджера 8 февраля

Об этом «АиВ в ВС» сообщил депутат думы Дмитрий Надымов. В комиссию войдут 9 человек, из них шестеро – по рекомендации муниципального представительного органа и трое – по представлению губернатора Иркутской области. Стоит отметить, что кандидатуры последних были утверждены на ноябрьской сессии регионального парламента: это председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, зампред правительства Приангарья Владимир Дорофеев и начальник управления губернатора и правительства по региональной политике Юрий Сюсин.

После завершения формирования комиссии будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации АМО и начнётся приём документов от кандидатов. В ходе проверки на соответствие требованиям, прописанных в Уставе муниципального образования, часть претендентов отсеется. Сам конкурс состоится 8 февраля при наличии не менее двух кандидатов, допущенных к участию в нём. Им предстоит пройти собеседование, которое будет представлять собой своего рода проверку на профессиональную компетентность, в том числе на знания в сферах экономики и бюджетной политики. Кроме того, «испытуемые» должны будут представить своё видение развития района в форме доклада.

Напомним, в июле прошлого года депутаты думы Ангарского района приняли изменения и дополнения в Устав АМО, результатом которых стало совмещение постов мэра и председателя думы, а также введение должности сити-менеджера. Мэр, он же спикер, теперь избирается из числа депутатов думы, а не по итогам прямых выборов, и исполняет представительские функции, а сити-менеджер (он же глава администрации района) – функции исполнительной власти. Контракт с последним заключается на срок полномочий районной думы.

Кстати:

Основные требования к претендентам на пост сити-менеджера:

- российское гражданство

- высшее образование

- стаж работы на должностях государственной гражданской или муниципальной службы не менее пяти лет или на руководящей должности – не менее трёх лет;

- знание Конституции РФ, федерального, областного и муниципального законодательства;

- отсутствие судимости и заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу или её прохождению;

- возраст до 60 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах