Примерное время чтения: 2 минуты
41

Иркутянам придется пройти через металлоискатели для доступа к главной ёлке города

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 21 декабря – АиФ-ВС. В преддверии новогодних праздников полиция прогнозирует рост уличных преступлений, особенно в центральной части города. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, опыт предыдущих лет свидетельствует, что в это время количество посягательств на имущество граждан увеличивается на 20 %. В связи с этим сотрудники иркутской полиции переходят на усиленный вариант несения службы.

- В период новогодних и рождественских праздников для охраны общественного порядка в Иркутске будет задействовано более 800 человек личного состава УМВД России по Иркутску и более 30 спецавтомобилей, - отметил исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Иркутску Андрей Жбанов.

С 20 декабря под круглосуточную охрану взят сквер имени Кирова. Во время развлекательных мероприятий доступ иркутян и гостей областного центра к главной ёлке города будет осуществляться после осмотра посетителей с помощью металлоискателей. Кроме того, для защиты граждан от краж и других преступных посягательств предполагается задействовать скрытые полицейские патрули.

Руководство иркутской полиции обращается к гражданам с пожеланиями по возможности ограничить в праздничные дни выезд в центральную часть Иркутска на личном транспорте, а также быть бдительными в местах торговли и во время массовых гуляний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах