ДНК неизвестных науке микроорганизмов, найденных в Байкале, выделили в лаборатории Лимнологического Института СО РАН. Эти исследования проводятся совместно с Институтом химической биологии и фундаментальной медицины, сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал.
Результаты исследований, которые обещают быть интересными, ученые представят на международной научной конференции, которая пройдет на Байкале в сентябре.
- Доселе неизвестные шарообразные формы найдены в зоне, где наблюдаются выходы газогидратов. Мы произвели отбор образцов этих желатинообразных структур. Первые анализы свидетельствуют о том, что внутри них наблюдается большое количество микроорганизмов, преимущественно нитчатых форм. Следует отметить, что ранее на Байкале мы не сталкивались с такой формой жизни, - говорит секретарь Совета ЛИН СО РАН Тамара Земская.
Как сообщалось ранее, неизвестная форма жизни, найденная в Байкале, может быть колонией микробов. Находка была сделана в ходе погружений ГОА «Мир» 11 августа 2010 года в районе подводного вулкана Санкт-Петербург в проливе Ольхонские ворота. Тогда ученые Лимнологического института СО РАН обнаружили на дне озера ранее неизвестные науке шарообразные формы органического происхождения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть