В среду Байкальская экспедиция продолжила изучать неизвестную форму жизни, которая была обнаружена накануне в районе подводного грязевого вулкана «Санкт-Петербург».
Выяснилось, что шарикообразные органические соединения - это неустойчивые желеобразные субстанции размером 1-3 см. Они быстро разрушаются, поэтому их непросто захватить манипулятором.
Михаил Грачев, директор Лимнологического института СО РАН сделал предположение, что находка представляет собой колонию микробов, питающихся метаном.
В районе подводного грязевого вулкана «Санкт-Петербург» проводились также исследования геологической структуры района, полей газогидратов и биохимических особенностей донных осадков, сообщает Интерфакс-Сибирь.
Ранее сообщалось, что при погружении на батискафе «Мир-1» в Байкале найдены неизвестные органические соединения. Находка была сделана в районе грязевого вулкана Санкт-Петербург, расположенного у пролива Ольхонские ворота.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть