3 декабря 2010 г. в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина состоятся торжественные проводы на космодром Байконур основного (Д.Кондратьев, П.Несполи, К.Колман) и дублирующего (А.Иванишин, С.Фурукава, М.Фоссум) экипажей пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» и 26/27 длительных экспедиций на Международной космической станции.
Космонавты и астронавты коротко ответят на вопросы журналистов у памятника Ю.А.Гагарина, сообщает пресс-службы Роскосмоса.
Вылет первого самолета на Байконур с аэродрома Чкаловский запланирован на 9 часов утра.
Командир основного экипажа Дмитрий Кондратьев родился 25-го мая 1969 года в городе Иркутске. В 1997 году он был зачислен кандидатом в космонавты-испытатели в отряд космонавтов.
В основные задачи полета новой экспедиции на МКС входят выполнение трех выходов в открытый космос по российской программе, прием и разгрузка четырех грузовых кораблей «Прогресс», стыковка европейского грузового корабля ATV-2 к служебному модулю МКС, пристыковка корабля «Союз ТМА-21» к российскому модулю МИМ-2, отстыковка от модуля МИМ-1 и возвращение на Землю на космическом корабле «Союз ТМА-20». Планируемая продолжительность работы на станции новой экспедиции составляет 152 суток
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть