Об этом удивительном явлении на конференции Канадского астрономического общества сообщил Пол Вигерт, астроном из канадского университета Западного Онтарио.
Метеоры превращаются в светящиеся «падающие звезды», когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Обычно потоки метеоров связаны с прохождением нашей планеты сквозь скопления пыли, которые оставляют за собой кометы, сообщает
Поток Дракониды получил свое имя в честь точки, расположенной в созвездии Дракона. При наблюдении с Земли кажется, что звезды летят именно из этой точки.
В этом году пик «звездопада» ожидается 8 октября с 17.00 по 18.00 по Гринвичу (21.00-22.00 мск). По расчетам ученых, за час времени промчится около тысячи метеоров. Но это не предел, ведь в 1933 и 1946 годах поток Драконид превратился в настоящий «звездный» шторм: за час пролетало более 10 тысяч метеоров. Менее впечатляющие потоки, где количество метеоров составляло сотни в час, проходили в1952, 1985 и 1998 годах.
Пол Вигерт отмечает, что максимальную силу метеорный потока на сто процентов предсказать невозможно. «Метеорный дождь также сложно предсказать, как и обычный. Дракониды удивляли нас прежде, они могут сделать это опять», - говорит астроном.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть