Октябрьский звездопад в этом году ожидается небывало активным. Об этом заявил канадский астроном Пол Вигерт, выступая на конференции Канадского астрономического общества. Он назвал его «метеорным штормом» и отметил, что, по расчётам учёных, в максимум действия потока на небе будет появляться более тысячи падающих звёзд в час, - сообщает Mail.ru.
Обычно в звездопадный сезон количество метеоритов не превышает нескольких десятков в час.
Как отмечают ученые, в октябре земляне смогут увидеть звездопад, ниспадающий из одной точки, расположенной в созвездии Дракона, в связи с чем ожидаемый метеорный дождь называют «Потоком Дракониды». Этот поток уже показал себя во всей красе в 1933 и 1946 годах, когда число падающих звёзд доходило до 10 000 в час и более.
Отметим, метеорами или падающими звёздами называют явления, возникающие при сгорании в атмосфере Земли мелких метеорных тел (например, осколков комет или астероидов), фактически это их следы на небе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть