92

В Приангарье продолжают ликвидировать очаги возгорания торфяников

Горящие торфяники в Иркутской области.
Горящие торфяники в Иркутской области. Пресс-служба МЧС РФ
Иркутская область, 16 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области сотрудники МЧС продолжают ликвидировать очаги возгорания торфяников, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Пять очагов горения торфяных отложений были потушены в Усольском районе силами сотрудников пожарной части № 149. Мероприятия по ликвидации возгораний торфа вблизи Култука и Новожилкино проводятся ежедневно. В настоящее время потушено 57 очагов горения торфа на площади 5,37 га.

 В Иркутском районе в 4 км северо-восточнее деревни Бурдаковка располагаются очаги возгорания торфа порядка 50 га. На сегодня  торфяное болото опахано по периметру, угрозы распространения пожара нет.  В 1,5 км севернее поселка Дзержинск в пойме реки Ушаковки очаги возгорания торфа ликвидированы.

По информации наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, в Иркутске, Усолье-Сибирском и Ангарске превышений предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зарегистрировано.

Напомним, что недавно корреспондент «АиФ-Иркутск» разбирался, как же борются с возгораниями торфяников, из-за которых над городами повис смог. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах