434

УФМС Приангарья: Госпошлина за загранпаспорт увеличивается

Иркутск, 25 ноября - АиФ-Иркутск.

Со следующего года госпошлина за оформление загранпаспортов увеличивается. Об этом рассказала и.о. начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Иркутской области Анна Черных. Так за выдачу загранпаспорта на 5 лет госпошлина удваивается и станет 2 тысячи рублей. Если вы хотите получить документ с электронным носителем информации, так называемый «биометрический» сроком на десять лет, придётся заплатить 3,5 тыс., вместо нынешних 2,5. Плата за детский паспорт на 5 лет поднимется с трёхсот рублей до тысячи и за детский биометрический на 10 лет придётся заплатить 1,5 тысячи, что больше на 300 рублей.

Анна Черных напомнила, что срок оформления заграничного паспорта по месту жительства составляет 1 месяц, по месту пребывания - до 4 месяцев. В Иркутске прием документов проводится по адресу: ул. Красноармейская, д.3а, тел: 8 (3952) 21-61-34. Также подать документы можно через единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

- напомню, что для выезда за пределы Российской Федерации гражданину любого возраста требуется иметь собственный заграничный паспорт. Отдельный загранпаспорт нужен и для ребенка, независимо от возраста, - уточнила Анна Черных. - Любой из родителей или законный представитель по месту своей регистрации может начать процедуру оформления загранпаспорта для ребенка. Другие лица, даже по доверенности, такого права не имеют.

Кстати, за 10 месяцев УФМС России по Иркутской области оформило ​​​​​​​​16 012 заграничных паспортов для детей, не достигших 14-го возраста, из них заграничных паспортов содержащих электронный носитель информации сроком действия 10 лет – 14390, заграничных паспортов старого образца сроком действия 5 лет – 1622.

Напомним, в Иркутске разыскивыают "золотые пары".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах