248

У ледокола «Ангара» в Иркутске открылся каток

Каток у ледокола.
Каток у ледокола. ГУ МЧС России
Иркутск, 17 декабря - АиФ-Иркутск.

Каток у ледокола «Ангара» в Иркутске готов к массовым катаниям, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Безопасность отдыхающих на катке у ледокола «Ангара» в областном центре Приангарья в течение всего периода его функционирования будут контролировать сотрудники ГИМС. Его будут регулярно проверять.

По словам госинспектора по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Иркутской области Юрия Бабкина, залив промёрз на 40 см, что является допустимой нормой для проведения массовых мероприятий.

«Каток площадью 115х70 прошёл проверку. По периметру сооружения, а также в пункте проката коньков имеется специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд. Это обязательное требование для открытия такого места отдыха. Установлены аншлаги с правилами поведения и спасения на льду в зимний период. Имеется весь пакет сопроводительных документов. Каток будет работать всю зиму и в начале весны – до тех пор, пока это будет позволять толщина и структура замёрзшей воды в районе ледокола «Ангара». Для работы в тёмное время предусмотрено его освещение», - рассказал Юрий Бабкин.

 К открытию готовится еще один каток – в центре отдыха на окраине Смоленщины. Сейчас проводятся работы по его благоустройству.

Напомним, что в конце декабря в Иркутске проведут конкурс на самую популярную ледовую фигуру. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах