Примерное время чтения: 1 минута
195

25 млн рублей потратит Иркутск на организацию летнего отдыха детей

Выезд мэра Бердникова.
Выезд мэра Бердникова. / Администрация Иркутской области. / Из личного архива
Иркутск, 23 апреля - АиФ-Иркутск.

Из бюджета Иркутской области на организацию загородного летнего отдыха для детей направят 25 млн рублей. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В настоящее время идет подготовка двух муниципальных лагерей к предстоящему летнему сезону. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников лично посетил лагеря «Эколог» » в поселке Листвянка и «Байкал» на 11 км Байкальского тракта.

Оздоровительный лагерь «Эколог» ежегодно принимает до 120 детей в смену. Здесь построен новый корпус и отремонтировано шесть корпусов.  Дмитрий Бердников отметил необходимость обустройства и асфальтирования въезда в лагерь, а также обустройства водостока.  

Также мэр поставил на контроль темы строительства спортивной площадки на территории. Она должна быть готова не позднее 10 июня.

В лагере «Байкал», где за смену отдыхает 100 детей, также построен новый корпус, большая столовая и баня. Директор лагеря попросила мэра помочь со строительством детской площадки. В ближайшие сроки возможность возведения спортивного сооружения будет рассмотрена.

Мэрия рассчитывает, что в вопросе обустройства лагерей городу помогут частные инвестиции. Предложения для предпринимателей уже разрабатываются. В планах властей – расширение муниципальных лагерей.

Всего в летнем сезоне 2015 года будет организован загородный отдых для 30 тысяч школьников.

Напомним, что в Иркутске проходят курсы вожатых.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах