Как пояснили в пресс-службе отделения ПФР по Иркутской области, в настоящий момент принято более 13 тыс. заявлений на получение единовременных выплат на общую сумму почти 160 млн. рублей. По заявлениям принято 7,2 тыс. положительных решений. Остальные заявления находятся на стадии рассмотрения. Всего в Иркутской области владельцами сертификатов на материнский капитал являются 27 тысяч семей.
Напомним, что согласно федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды. Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета, на который следует перечислить средства.
При этом, как подчеркнули в ПФР, данная мера носит временный характер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть