aif.ru counter
22

Новый экипаж МКС: русский, американец и канадец

Как передает Первый канал, Максим Сураев - командир корабля «Союз», он доставит экипаж на МКС. Джефри Уильямс из НАСА будет руководить МКС, кроме того, на станцию  полетит экстравагантный Ги Лаллиберте, основатель всемирно известного «Цирк Дю Солей». По поводу последнего россиянин Максим Сураев заметил: «Сейчас стало модно говорить «космический турист». Я считаю, это неверно. Он не турист, а такой же, как мы, участник полета».

Кстати, Ги Лалиберте запланировал первое в мире орбитальное шоу. Два месяца назад он написал поэму о проблемах человечества и о нехватке воды на планете. «Я буду читать свою поэму из космоса и это будет послание всей Земле. Мою эстафету подхватят в 14 городах мира, от Монреаля до Москвы. И все это можно будет увидеть в Интернете», -заметил циркач.

Ги Лалиберте - канадский миллиардер, профессиональный циркач. Это будет уже седьмой космический турист, который отправляется на МКС, отмечают Новые известия. Путевка в космос обошлась канадцу в 35 млн. долларов.

На Международной космической станции экипажу предстоит провести около 50 научных экспериментов, отмечает Первый канал. Кроме того, им предстоит пристыковать и обжить 2 новых модуля МКС - российский и американский. По сути - усовершенствовать станцию. Старт экипажа назначен на 30 сентября 2009 года.

Недавно на МКС побывал шаттл «Дискавери», который доставил на станцию оборудование и сменил одного члена экипажа. Сейчас космический челнок готовится к посадке на Землю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах