Как передает РИА Новости, ученые европейского космического агентства ESA отправят с экипажем транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-16» на МКС дрожжи для производства пива и хлеба, чтобы изучить их рост в условиях невесомости.
- В принципе, наш эксперимент имеет дальнюю цель - производство еды и напитков в условиях невесомости, что может быть полезным для космонавтов, работающих на МКС, - пояснил профессор биоинженерии Открытого университета Брюсселя Рони Вилларт, цитирует РИА Новости.
Запуск запланирован на 30 сентября. В составе экипажа на МКС отправятся Максим Сураев (Роскосмос), Уильямс Джеффри (НАSА) и космический турист Ги Лалиберте, напоминает NEWSru.
Пиво Guinness отметит 250-летний юбилей
Общественность города Иркутска обеспокоена общей тенденцией к снижению употребления хлеба
Экипаж иркутянина Анатолия Иванишина вернулся из космоса