aif.ru counter
55

Пиво Guinness отметит 250-летний юбилей

Серия грандиозных концертов по всему миру ознаменует в четверг 250-летие основания знаменитой ирландской пивоварни Guinness.

Ирландская столица в четверг станет центром празднований Дня Артура в честь основателя пивоваренной компании, до сих пор являющейся одним из крупнейших работодателей Ирландии, сообшает РИА Новости.

Юбилей отметят серией концертов в разных странах, которые помимо Дублина, пройдут в Нью-Йорке, Лагосе, Яунде и Куала-Лумпуре. Перед зрителями выступят Том Джонс, Джейми Каллум, группы The Kooks, Razorlight, Sugababes и многие другие.

Немногие знают, что вторым по величине потребителем этого бренда Guinness после Соединенного Королевства является Нигерия.

"В условиях кризиса нам тоже приходится испытывать сложности, но у нас растет доля на рынках Ирландии и Великобритании, и очень динамично движется бизнес в развивающихся странах. Мы счастливы и здоровы, и с нетерпением ждем нашего юбилея", - сообщил журналистам менеджер по глобальному продвижению бренда Guinness Брайан Даффи.

Наследница династии Гиннессов, модель Жасмин Гиннесс, примет участие торжествах , отметившая,что "этот юбилей очень многое значит для семьи", хотя бренд Guinness уже не принадлежит Гиннессам.

"Так что я обязательно буду на торжествах и подниму пинту за успехи", - сказала Жасмин Гиннесс.

Пивоварня Сент-Джеймс-Гейт (St James'Gate) основана 250 лет назад в центре Дублина и по-прежнему является самым большим экспортным производителем "стаута" в мире. Ежегодно на ней производится 4,5 миллиона гектолитров темного горького пива.

Пивовары особенно гордятся тем, что Guinness состоит всего из четырех компонентов: воды, ячменя, хмеля и дрожжей.

Неизменной остается особая техника налива пива, которой бармены учат всех желающих: сначала наполнить стакан до половины под углом 45 градусов, потом потихоньку долить доверху так, чтобы слой плотной пены кремового цвета на поверхности пива был не толще и не тоньше пальца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах