18

Коллекционер обзавелся двенадцатиметровым тираннозавром по кличке Самсон

Скелет тираннозавра, получивший имя Самсон, продан аукционным домом Bonhams & Butterfields частному коллекционеру, сообщает в среду, 11 ноября, Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Новый владелец Самсона, как рассказали представители аукционного дома, не собирается оставлять "зверушку" у себя, ведет переговоры с двумя музеями, которым он готов передать скелет.

Имя покупателя и цену, заплаченную им за Самсона, сотрудники Bonhams & Butterfields разглашать не стали, отметив лишь, что скелет был продан "близко к предварительной оценке".

Самсон в октябре 2009 годы выставлялся на аукцион, организованный Bonhams & Butterfields в Лас-Вегасе. Скелет планировалось продать с 5-8 миллионов долларов, однако максимальная цена, предложенная за скелет не превысила 3,7 миллиона долларов, и лот было решено снять с торгов.

Самсон был обнаружен около 17 лет назад на территории штата Южная Дакота. Скелет состоит из 170 фрагментов. Длина тела Самсона при жизни составляла около 12,2 метра, а вес - около 4,5 тонны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах