25

В Нью-Йорке украшение Екатерины Великой продали за 1,65 млн долларов

Уникальное украшение, принадлежавшее самой Екатерине II, было продано за рекордную сумму. Брошь венчает изумруд, не имеющий аналогов по своему качеству и размеру. Вес колумбийского изумруда составляет 70 карат, пишет Эхо Москвы. По краю брошь украшена двумя рядами бриллиантов, ограненных в форме розы.

Известно, что брошь была сделана в России и позже принадлежала дому Романовых. Эскиз украшения разрабатывала сама императрица. Позже брошь была подарена Марии Федоровне, жене Павла I, и осталась в собственности немецкого рода Гогенцоллернов.

Продажа украшения состоялась по телефону. Новый владелец видет покупку только на фотографиях. Имя обладателя лота не разглашается.

Всег на аукционе от продажи драгоценностей было выручено свыше 41 млн долларов.

Кристис является всемирно известным аукционным домом. Ныне является самым крупным аукционным домом в мире (судя по прибыли). Совместно с аукционным домом Sotheby's он занимает 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата и предметов искусства.

Основан 5 декабря 1766 года в Лондоне антикваром Джеймсом Кристи С 1823 г. главный офис находится на Кинг-стрит близ Сент-Джеймсского дворца. В 1975 г. открылся дополнительный офис в Южном Кенсингтоне. Существуют отделения в нескольких крупных городах мира, включая Нью-Йорк и Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах