Спикер Госдумы Борис Грызлов вчера заявил, что решение о транспортном налоге требует пересмотра: "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами", - передает слова спикера РГ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Более того, Грызлов предложил членам партии "Единая Россия" из Совета Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Государственную Думу для его доработки.
В свою очередь спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что у верхней палаты парламента возникло очень много вопросов к принятому Госдумой на прошлой неделе закону об увеличении ставки транспортного налога. "На заседании Совета палаты я буду рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога", - сказал он РИА Новости в понедельник вечером.
В настоящее время в России действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году.
Принятый в пятницу закон предлагает с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам РФ будет предоставлено право устанавливать ставки налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.
С легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) налоговая ставка устанавливается в размере 10 рублей за каждую лошадиную силу (в настоящее время 5 рублей), от 100 до 150 л.с. - 14 рублей (сейчас 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 20 рублей (сейчас 10 рублей), от 200 до 250 л.с. - 30 рублей (сейчас 15 рублей), свыше 250 л.с. - 60 рублей (сейчас 30 рублей).
Готовящееся повышение ставки транспортного налога уже вызвало негативную реакцию автомобилистов, которые провели несколько акций протеста.
23
Транспортный налог могут "вернуть на место"
Новость по теме
Транспортный налог-2: Дума рассмотрит исправленный вариант
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть