14

Повышение транспортного налога притормозил Кремль

По поручению Дмитрия Медведева вопрос, касающийся изменения транспортного налога, был обсужден в понедельник на совещании в президентской администрации. "В последние дни и недели развернулась очень широкая и интенсивная дискуссия вокруг законопроекта, который вносит изменения в Налоговый кодекс в части транспортного налога, - пишет Газета.

Вчера глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин заявил, что парламенту рекомендовано пересмотреть свое решение, а спикер Госдумы Борис Грызлов заверил, что базовая ставка налога сохранится на уровне, установленном в 2003 году, - заявляет Время новостей.

«Я могу сказать, что многие регионы, только в первом чтении увидев этот проект, побежали принимать свои инициативы», -- отметила в беседе с корреспондентом «Времени новостей» ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко. Хотя в ряде региональных администраций, напротив, уверяли, что сохранят действующие ставки налога, реакция автомобилистов на действия федерального правительства и парламента была предсказуемой и не заставила себя ждать. По стране прокатились немногочисленные, но заметные акции протеста - в столице недовольные водители даже пытались перекрыть МКАД.

Глава администрации президента Сергей Нарышкин, озвучивая вчера позицию высшей власти, сделал акцент на том, что закон будет пересмотрен именно под влиянием общественного мнения. «Российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога», -- констатировал Нарышкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах