19

Число китайских миллионеров с кризисом выросло до 800 тысяч

Жители Китая, несмотря на финансовый кризис, богатеют быстрее жителей других стран мира, к концу года число только "официальных" долларовых миллионеров в Китае может превысить 450 тысяч человек, такой прогноз публикует в пятницу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на данные Boston Consulting Group (BCG), - сообщили сегодня РИА Новости.

В течение четырех ближайших лет, по мнению экспертов, число миллионеров в КНР увеличится до 800 тысяч человек. Вместе с тем, по мере роста благосостояния китайцев авторы исследований все чаще ведут подсчет не столько миллионеров, сколько миллиардеров, живущих в Поднебесной, - пишет РСН.

Так, согласно опубликованному в октябре шанхайским деловым интернет-изданием Hurun Report докладу, Китай стремительно догоняет Америку по числу миллиардеров.

По данным ежегодного подсчета, в Китае сегодня живут 130 "официальных" миллиардеров. При этом, как считают составители рейтинга, число отечественных скрытых и явных миллионеров уже превысило 800 тысяч человек. Эти данные вдвое превышают оценку китайского благосостояния, данную сотрудниками BCG.

Удивительно, но мировой кризис лишь ускорил рост плеяды китайских богачей.

По данным журнала Forbes, страной миллиардеров считаются США - там проживают 359 человек, чье состояние исчисляется в десятизначных цифрах и выше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах