21

Подрыв "Невского экспресса" и ж/д полотна в Дагестане заставит органы вести работу на упреждение

Правоохранительными органами предпринимаются дополнительные меры по охране вокзалов, станций и самих магистралей. "Работу на упреждение" - единственный способ обеспечения безопасности людей и инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в понедельник утром взрывное устройство сработало в Дагестане на пути следования пассажирского поезда номер 374 "Тюмень-Баку". Состав проехал по поврежденному полотну, никто не пострадал.

Владимир Путин, премьер РФ, на встрече с Виктором Зубковым, первым вице-премьером, обратил внимание на сходство взрыва в Дагестане с подрывом "Невского экспресса" и призвал ужесточить меры безопасности.

"Мы знаем, что и вторая попытка была совершена аналогичного теракта - в Дагестане. Что касается обеспечения безопасности инфраструктуры в целом, здесь может быть только один способ - работа на упреждение", - подчеркнул Путин, добавив, что это "задача правоохранительных органов и органов безопасности".

Транспортная милиция координирует свои действия со службами безопасности, ведомственной охраны предприятий железнодорожного транспорта и территориальных органов внутренних дел. Усилен контроль на железнодорожных вокзалах и станциях, охрана мостов, путепроводов, железнодорожного полотна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах