Жилой дом, дата постройки которого относится к I-II веку нашей эры, был обнаружен археологам управления древностей, работающим на раскопках в старой части города Назарета, передает NEWSru. По словам директора раскопок Ярдены Александр, ученые впервые получили шанс заглянуть в еврейский Назарет тех времен, когда в нем жили Мария, Иосиф и Иисус.
Дом и обнаруженные ранее в близлежащих пещерах гробницы дают основания полагать, что начале нашей эры Назарет был труднодоступным поселением, отмечает Infox. На территории 1,6 га располагалось около 50 домов. В основном, население городка было небогатым.
- Молодой Иисус мог играть поблизости со своими друзьями и родственниками. Это вполне логичное предположение, - отметила Ярдена Александр.
Напомним, что этот город является знаковым для всех христиан, так как именно здесь, согласно Новому завету, проходила молодость Иисуса Христа. После начала его служения людям здесь продолжали жить его родители, и он иногда их навещал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть