30

Россисйкие нищие зарабатывают больше всех в Европе - посчитали ученые РАН

Российские попрошайки теряют свои "рабочие места" под наплывом приезжих из стран СНГ. По подсчетам транспортной милиции, из всех попрошаек столичной подземки больше половины - приезжие из Молдавии и Украины. 30% - жители разных регионов России. На долю самих жителей столицы и Подмосковья приходится около 10% от всех московских нищих.

Кроме того, что абсолютное большинство попрошаек - иностранцы, милиционеры подчеркивают и еще одну новую деталь - возраст нищих очень заметно понизился, - больше половины всех, кто просит милостыню, моложе 45 лет, - ссылается Мignews на Newsru.com.

Обычно рабочий день нищих длится по девять часов, и половину заработанного им приходится отдавать организаторам этого бизнеса, которые помогают получить регистрацию и найти жилье.

Только в Москве десятки тысяч нищих каждый день выходят на "работу". Здесь и в области ежегодный доход попрошаек составляет несколько миллионов долларов. Правильность расчетов косвенно подтверждают и данные ученых из Института этнологии и антропологии РАН. Они проводили исследования поведения нищих в России и странах Европы, и выяснили, что в России попрошайки зарабатывают чуть ли не больше всех на континенте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах