19

Torrents могли закрыть из-за визита интернет-специалистов

« - В ходе расследования ряда уголовных дел был выявлен факт распространения контрафактного обеспечения по средствам интернет-ресурса torrents. В связи с чем в «Ру-Центр? было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности сайта до устранения выявленных нарушений», - сказала заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре по Чертановскому району Москвы Елена Дремова.

Представитель компании-регистратора доменных имен "Ру-Центр" Андрей Воробьев поясняет, что прокуратура просит приостановить делегирование домена. Это будет до тех пор, пока не будут проведены все предварительные следствия по этому уголовному делу, сообщает Vesti.

Но по мнению экспертов torrents не нарушал авторские права. Модераторы сайта по просьбе правообладателей останавливали скачивание новых фильмов, музыкальных альбомов и компьютерных игр. Притом раздачи блокировались довольно оперативно.

По мнению эксперта журнала «Компьютера» Евгения Козловского, обвинение в нарушении авторских прав абсолютно безосновательно.

« - Если кто-нибудь в чем-то и виноват, то вот их и надо искать. То есть людей, которые выкладывают с помощью этого торрента что-то там запретное. Но всех не переловишь. Попытка приостановить - это все очень похоже на попытку запихнуть зубную пасту в тюбик назад. Скорее всего, ничего никогда не получится. На месте торрентс.ру появится еще что-нибудь», - размышляет Козловский.

Независимый интернет-эксперт Алексей Беляев сообщает, что это может быть связано с начавшимся визитом специалистов в области Интернета, который был организован Госдепом США и сегодня начался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах