17

В Чили приземлился первый самолет МЧС России с гуманитарной помощью

«Во исполнение решения президента РФ МЧС доставило груз гуманитарной помощи для пострадавшей в результате землетрясения Республики Чили. Самолетом Ил-76 доставлены палатки, передвижные электростанции, насосное оборудование, одеяла и мясные консервы, всего 28 тонн», - сказал сотрудник МЧС РФ.

По его словам, планируется, что второй борт с гуманитарной помощью вылетит из РФ в пятницу.

Самолет встретили министр обороны Чили Франсиско Ведаль, а также представители посольства РФ в Чили во глава с послом Юрием Филатовым, сообщают РИА новости.

Представитель президента Чили по вопросам координации приема поступающей по воздуху гуманитарной помощи Патрисио Канело Рейес поблагодарил Россию за доставленный груз. По его словам, страна сейчас нуждается в палатках, продуктах питания и питьевой воде.

Представитель президента отметил, что в Чили уже поступила помощь из многих стран, в основном латиноамериканских. В ближайшее время ожидается самолет с помощью из США.

В минувшую субботу в Чили произошло разрушительное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в 115 километрах к северу от города Консепсьон. Жертвами землетрясения стали почти 800 человек, около 500 ранены, есть пропавшие без вести. Около 2 миллионов чилийцев остались без крова, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах