20

В Шелеховском районе начали готовиться к паводкам

Сильные паводки вызваны холодной и снежной зимой, отмечают специалисты Иркутского МЧС. Так, в некоторых районах толщина снежного покрова превышает норму в два раза. Многие малые реки промерзли до самого дна. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области, пишет Сибинфо.

Сотрудники МЧС и территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области на днях совместно с представителями муниципального образования Большелугского городского поселения в Шелеховском районе провели осмотр реки Олха.

Как рассказал глава МО Большелугского городского поселения Валерий Жуков, сегодня опасения вызывают низменные участки местности, поскольку именно здесь могут возникнуть заторы, которые приведут к подтоплению жилого сектора. Специалисты отмечают, что здесь наблюдаются наледи по всему руслу. Причина - «человеческий фактор». Большегрузные автомобили ездят прямо по льду реки, минуя мост, что приводит к продавливанию льда и передавливанию основного русла реки и образованию наледи.

Комиссия продолжает работать на территории муниципального образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах