Примерное время чтения: меньше минуты
148

В зону возможного подтопления попадает 58 населенных пунктов Приангарья

Иркутск, 25 марта - АиФ-Иркутск.

В зону возможного подтопления попадает 58 населенных пунктов, с населением около 16 752 человек, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Эти показатели определы по многолетним наблюдениям с учетом с учётом неблагоприятного развития весенней паводковой ситуации.

В настоящее время в Иркутской области начались противопаводковые мероприятия. Рабочая группа межведомственной комиссии оценивает готовность 12 муниципалитетов региона к действиям по безаварийному пропуску паводковых вод в 2015 году. Проводятся проводятся заседания комиссий по ЧС и пожарной безопасности муниципальных образований, обследование населенных пунктов, находящихся в зоне возможного подтопления в паводкоопасный период, оказание методической помощи по подготовке муниципальных образований к безопасному пропуску паводковых вод.

Во избежание возможных последствий паводка, в районах уже проводятся превентивные противопаводковые мероприятия. В частности, на данный момент, пропилено 2,8 км и зачернено 0,1 квадратного километра льда на водоемах области.

Тем временем закрыли ледовую переправу до Ольхона. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах