Примерное время чтения: 2 минуты
57

К паводкам готовятся иркутские власти

Фото: http://russianlook.com

Как отметил заместитель руководителя Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Дмитриев, этой зимой в Иркутске выпало большое количество осадков. Так, в декабре их выпало 132% от нормы, в январе – 175%, в феврале – 256%. Высота снежного покрова в этом году составила 38 см (прошлой зимой 25 см). В настоящий момент в Иркутске снег тает слабо, что позволяет делать благоприятные прогнозы для прохождения паводка, отметил Александр Дмитриев.

Интенсивное таяние снега начнется в конце марта, именно поэтому к 25 марта все противопаводковые мероприятия необходимо завершить.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Иркутска, среди запланированных мероприятий – обследование состояния ливневых стоков, дамб и плотин гидротехнических сооружений для безаварийного пропуска паводковых вод, очищение дорог частного сектора, русел рек и озер.

Чтобы держать ситуацию с весенними паводками на контроле, вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов поручил всем ответственным службам вести ежесуточный мониторинг состояния уровня воды в реке Ушаковка. Кроме того, главам округов поручено провести рейды по проверке состояния ливневых канализаций и территорий подверженных к подтоплению в паводковый период.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах