17

Приангарье получило новую технику для ремонта и содержания дорог

В Иркутскую область прибыли 16 автомобилей КАМАЗ, переоборудованных в коммунальные дорожные машины. Их демонстрация состоялась в пятницу перед зданием регионального Правительства. С новой техникой познакомился Губернатор Дмитрий Мезенцев.

Это первая партия машин, приобретенных областью в рамках государственной лизинговой программы. Договор на поставку техники на сумму 150 млн. рублей был заключен в марте 2010 года между ОАО «Дорожная служба Иркутской области» и ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

16 прибывших КАМАЗов снабжены оборудованием для содержания автодорог в зимний период. 4 автомобиля с оборудованием для летнего ямочного ремонта и зимнего пескоразбрасывания находятся в пути и прибудут в регион в середине этой недели. По договору Иркутская область должна получить 20 грейдеров, которые начнут поступать в середине июля. Все машины снабжены GPS-навигаторами.

– Это первая столь масштабная закупка техники в истории Дорожной службы Иркутской области. Программа обновления парка рассчитана на пять лет и предусматривает покупку 60-ти машин ежегодно, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Все машины уже распределены по 17-ти филиалам Дорожной службы, обслуживающих дороги во всех районах Приангарья.

Предприятие вошло в федеральную программу 30/70, по которой уже в этом году будет приобретена техника на сумму 92 млн. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах