
В Общественной палате Иркутской области прошли общественные слушания по рассмотрению проекта долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2011-2013 годы.
Сегодня в Приангарье действует аналогичная программа, действие которой заканчивается в этом году. Министерство с января 2010 года активно включилось в разработку проекта новой программы.
Ее цель – сокращение масштабов немедицинского потребления наркотиков, формирование негативного отношения к незаконному обороту и потреблению наркотических средств и существенное снижение спроса на них.
Заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов отметил, что с 2006 года в Приангарье наблюдаются устойчивые тенденции по снижению наркотизации среди молодежи.
Количество лиц с впервые установленным диагнозом наркомания сократилось на 41,5 %. Также сократилось количество состоящих на учете с диагнозом наркомания на 9,7%. На 67,5 % уменьшилось число смертельных случаев от отравления наркотическими средствами. Более чем на 90% снизилось количество молодых людей, признанных негодными к военной службе в связи с употреблением наркотиков.
Особое внимание в программе будет уделено созданию целостной системы реабилитации наркозависимых. В частности, предусмотрены мероприятия по подготовке кадров для работы в реабилитационных центрах.
Проект программы направлен всем представителям областного парламента на рассмотрение. Депутаты работают с документом на территории своих муниципалитетов. В сентябре проект программы будет направлен Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву для утверждения.
Об этом сообщает министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть