21

На подготовку к отопительному сезону в Приангарье потратят почти 5 млрд. рублей

Главы муниципальных образований Иркутской области должны неукоснительно соблюдать график подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании Регионального совета, где обсуждался ход подготовки к отопительному сезону 2010 – 2011 годов.

Глава региона подчеркнул, что мэры несут персональную ответственность за выполнение графика работ.

- Некоторые главы еще пребывают в ожидании у моря погоды, но в основном работа по подготовке к зимнему сезону стала более вдумчивой, - отметил Дмитрий Мезенцев.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин сообщил, что из 42 муниципальных образований области только в Жигаловском районе не предусмотрены средства на подготовку к зиме ни в местном бюджете, ни на предприятиях.

В девяти районах до сих пор не выделены средства на подготовку к зиме из местных бюджетов. Из всех источников финансирования – областного, муниципальных бюджетов, средств предприятий и инвесторов – на подготовку к зиме предусмотрено 4,99 млрд. рублей.

Высокие показатели готовности сетей и жилого фонда зафиксированы в Черемхово, Шелеховском и Иркутском районах. Лучше, чем в прошлом году проводится подготовка к отопительному сезону в Ангарском, Усольском и Усть-Кутском районах.

Продолжается завоз топливно-энергетических ресурсов в районы крайнего севера и приравненные к ним местности.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской област. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах