aif.ru counter
8

Отопление дали в некоторых районах Приангарья

В Катангском районе 1 сентября к отоплению подключены объекты социальной сферы и пять жилых домов. Здесь работают все теплоисточники. Кроме того, подключены к теплоснабжению объекты социальной сферы Куйтунского района. Всего в Приангарье запущена 31 котельная. Об этом сообщил, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин.

С 8 по 14 сентября отопительный сезон начнется в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском районах. За ними на очереди Казачинско-Ленский, Братский, Усть-Кутский, Нижнеилимский и Усть-Илимский районы. В целом Приангарье вступает в новый отопительный сезон более организовано, чем в минувшем году.

Муниципалитеты области уже подготовлено к зиме 25813,8 тысяч кв. метров жилищного фонда (83%). Могут начинать работу 901 котельная (77%), в том числе 832 муниципальных (81%). Значительные объемы работ проделаны по ремонту и замене тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей. Завершается ремонт и ревизия центральных тепловых пунктов (96%), тепловых насосных станций (80%), водозаборов (86%). Готовы к работе в зимних условиях все трансформаторные подстанции.

На подготовку к зиме уже направлено 2 млрд. 304 млн. рублей, что больше прошлогодней суммы почти на 500 тысяч рублей. В том числе из средств предприятий – 1 млрд. 111 тысяч рублей.

Вступил в завершающую стадию завоз топливно-энергетических ресурсов в северные районы и приравненные к ним местности. Полностью обеспечен топливом Катангский район. Продолжается отгрузка и в другие районы. В областном бюджете на эти цели предусмотрены субсидии в сумме 860,79 млн. рублей и уже выделены 642,64 млн.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах