108

Тепло пришло во все районы Иркутской области

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Интересно

Самое дорогостоящее тепло - в Братском районе. В посёлке Озёрный стоимость одной гигакалории достигает 9 с лишним тысяч рублей. Чтобы стало понятно, насколько огромна эта цифра, сравните: среднестатистическому жителю многоэтажки в Иркутской области одна гигакалория тепла обходится в 860 рублей (примерно столько по нормативам требуется на отопление двухкомнатной квартиры).

Иркутск, 8 октября - АиФ-ВС. Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Трифонов, к теплоснабжению подключены 26877 домов из 26891 (99,9%). Утром 4 октября в Иркутской области действовали все 1077 теплоисточников (100%), в том числе 971 муниципальный.

Не подключены к теплу из-за порывов на теплосетях и неготовности элеваторных узлов 12 домов в Правобережном округе Иркутска и два дома в Нижнеудинске, где происходит переключение на другой теплоисточник.

Напомним, что отопительный сезон в Иркутской области начали в Катангском районе 1 сентября, 14 сентября были запущены еще 62 теплоисточника в северных районах области. С 15 сентября начался массовый запуск котельных и подключение к теплоснабжению объектов социальной сферы. Сейчас получают тепло 1933 объекта образования, 333 объекта здравоохранения из 336 - в двух поликлиниках Тайшетского района и поликлинике Тулуна идет капитальный ремонт, 124 объекта социальной защиты населения из 125 - в поселке Майск идет ремонт центра социальной адаптации. Из 1246 объектов культуры и архивов подключены к теплоснабжению 1244 - в поселке Мама завершается ремонт системы отопления районного дома культуры, в Киренском районе ремонтируют теплотрассу к библиотеке. 271 объект физкультуры и спорта также подключены к теплу.

По сообщению областного правительства, значительной проблемой остается задолженность предприятий за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в таких городах, как Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Тулун, Черемхово, в Усольском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Слюдянском, Заларинском районах сумма задолженности возросла по сравнению с 2011 годом.

Властям муниципальных образований первого уровня поручено до конца месяца разработать и представить в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта схемы теплоснабжения населенных пунктов.

Языком цифр

Вот такую задолженность перед поставщиками услуг ЖКХ имеют города и районы Иркутской области:

294 млн рублей – Усолье-Сибирское,

113 млн - Усть-Илимский район,

85 млн - Усольский район,

70 млн - Слюдянский район,

56 млн – Бодайбинский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах