6

Молодежная акция «Живи, Байкал!» проходит в Приангарье

Девятый год подряд, в июле и августе, в самый напряженный туристический сезон в Приангарье проводится агитационно-творческая акция «Живи, Байкал!».

Организатором выступает областной центр народного творчества и досуга (ОЦНТиД). Он сотрудничает с органами управления культурой Ольхонского, Слюдянского и Иркутского районных муниципальных образований, туристическими базами.

Также есть свои договоренности с региональным отделением партии «Единая Россия», министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике и министерством образования Иркутской области.

Участники акции - любительские творческие коллективы. Они приобщают местное население, туристов, молодежь к самодеятельному народному творчеству и экологическому движению.

В ходе акции творческая молодежь объединяется и проводит агитационные мероприятия на побережье озера Байкал.

Это одновременно способствует и творческому развитию самих самодеятельных молодежных коллективов, и привлекает общественное внимание к экологическим проблемам озера.

В молодежную программу включены произведения на тему любви к родному краю и озеру Байкал. Коллективами проводятся творческие выступления, всевозможные конкурсы на лучшее стихотворение, рисунок, песню, оригинальный слоган или рекламу.

Молодые люди не просто напоминают отдыхающим о необходимости беречь окружающую природу, но и сами убирают мусор на берегах Байкала.

Об этом сообщает Министерство культуры и архивов в Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах