33

АПК Приангарья обеспечит бюджетные организации продовольствием

Агропромышленный комплекс Иркутской области может обеспечить потребности бюджетных организаций в основных видах продовольствия. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Юрий Бажанов.

Он отметил, что за первое полугодие 2010 года областными и муниципальными учреждениями заключено договоров и государственных контрактов с предприятиями АПК на 218 млн. рублей. При этом за весь прошлый год сельхозпредприятия сумма таких контрактов составила 370 млн. рублей.

Необходимо улучшение взаимодействия государственных, областных и муниципальных учреждений с местными производителями продовольственных товаров. Для этого на прошлой неделе были проведены совещания в некоторых районах Приангарья.

В мероприятиях приняли участие представители областных учреждений, а также производители продуктов питания.

Чтобы установить долговременные взаимовыгодные связи между поставщиками продукции и учреждениями социальной сферы предприятия АПК организовали презентацию своей продукции.

- Специалисты обсудили проблемные вопросы, выработали совместные решения по улучшению консультационной поддержки и максимальному привлечению местных товаропроизводителей к участию в конкурсах. Также были проведены переговоры по закупу продуктов питания для бюджетных организаций.

Все эти меры позволят более эффективно использовать бюджетные средства и обеспечить организации качественной местной продукцией, - подчеркнул Юрий Бажанов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах