11

В Мексиканском заливе завершены работы по остановке утечки нефти

Действия по закачиванию буровой жидкости и цемента в прорванную скважину закончились сегодня, 6 августа, в 00.15 по московскому времени, сообщает РИА Новости.

Напомним, аварийный разлив нефти произошел 22 апреля этого года в Мексиканском заливе впоследствии сильного пожара и последовавшего после него взрыва на танкере Deepwater Horizon. Из затонувшего судна в водную среду вылилось около 824 тысяч баррелей нефти.

Все это время основной задачей британской нефтяной компании BP, руководителя ныне разрушенной платформы, стала остановка потока нефти, который нанес непоправимый ущерб окружающей среде США. Для чего инженерами BP был разработан план - закачивание специфичной тяжелой жидкости для создания нужного давления в скважину и последующее ее цементирование.

Несмотря на то, что утечки вредоносного вещества в залив больше не наблюдается, принятые меры только часть того, что необходимо сделать. Специалисты намерены дальше сделить за состоянием объекта, чтобы исключить возможность повторения инцидента.

На сегодняшний день это самая крупная экологическая катастрофа Штатов за всю историю страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах