35

Новый закон обеспечит большую безопасность дорожного движения в Приангарье

Соответствующий указ подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

В проекте закона отмечено, что к полномочиям Правительства Приангарья относится утверждение порядка формирования сети маршрутов перевозок пассажиров, порядка организации и проведения конкурса на осуществление перевозок. Также устанавливается порядок диспетчерского управления процессом, мониторинг и прогнозирование состояния транспортного обслуживания в регионе.

С помощью закона будут определены правила поведения на рынке автомобильных перевозок. Создадут оптимальную маршрутную сеть из 120 – 150 маршрутов.

Также планируется выстроить систему контроля исполнения договоров на обслуживание маршрутов и ввести систему штрафов для недобросовестных и нелегальных перевозчиков. Все эти меры позволят защитить интересы добросовестных операторов рынка.

С принятием закона предполагается снизить количество ДТП, повысить уровень безопасности дорожного движения, привлечь инвестиции на обновление существующего подвижного состава и транспортной инфраструктуры. Это будет сделано за счет заключения долгосрочных договоров на осуществление перевозок пассажиров в межмуниципальном сообщении.

Планируется, что Законодательное Собрание Иркутской области рассмотрит законопроект осенью.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах