32

Специалисты областного института законодательства – о самых важных законопроектах 2012 года

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 9 января – АиФ-ВС. Как рассказал «АиФ в ВС» заместитель директора Института Владимир Подшивалов, наиболее важными региональными законопроектами 2012 года можно считать следующие: о выборах губернатора Иркутской области; об отзыве губернатора; об обеспечении оказания юридической помощи в регионе; об отдельных вопросах, связанных с организацией и проведением публичных мероприятий на территории области; о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств; об отдельных вопросах организации и деятельности контрольно-счётных органов муниципальных образований Иркутской области (все – приняты).

Кроме того, знаковыми являются принятые законы о внесении изменений в закон «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению», а также множество подзаконных актов для реализации областного закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Иркутской области и Губернатора Иркутской области».

В плане на 2013 год – пока только два законопроекта: «Об административной ответственности за нарушение порядка осуществления муниципального жилищного контроля» и «О порядке и сроках направления общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации сообщений об изменениях в их уставах и решений о ликвидации и самороспуске».

- Но то, что запланированных законопроектов – только два, ещё ничего не значит. Кроме того, нас будут продолжать заваливать законопроектными поручениями по ходу дела. Мы без работы точно не останемся, - подчеркнул Владимир Подшивалов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах