60

Более 950 млн рублей получит Приангарье в 2014 году из федерального бюджета

Москва, 10 декабря – АиФ-Иркутск. В следующем году Иркутская область получит в виде дотаций 955 млн рублей из федерального бюджета. Такое решение приняли в Москве  на заседании трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений. В работе группы участвовали представители правительства Приангарья и члены Совета Федерации ФС РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на комиссии рассмотрели предложение члена Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Виталия Шубы по выделению средств на выравнивание  бюджетной обеспеченности субъектов России в связи с падением поступления налога на прибыль, который является одним из основных источников дохода региональных бюджетов. По прогнозу экспертов, эта тенденция снижения, сохранится и в 2014 году.

    

Виталий Шуба подчеркнул, что по результатам работы комиссии 14 регионам выделено 6 млрд рублей. Из этих средств почти 1 млрд рублей получит Приангарье.

- Иркутская область демонстрирует достаточно эффективную бюджетную политику. Сформирован реалистичный бюджет, позволяющий не только наращивать социальные расходы, но и развиваться. Мы продолжим работу по привлечению инвестиций, поддержке крупных предприятий, развитию промышленности. Поэтому федеральный центр видит в нас партнера и идет на поддержку, - отметил глава региона Сергей Ерощенко.

Тем временем недавно выяснилось, по уровню зарплаты Иркутская область занимает третье место в СФО. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах