25

Иркутская и Воронежская области подписали договор о сотрудничестве

Проект закона об утверждении договора о сотрудничестве между Иркутской и Воронежской областями подписал губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев. Договор о сотрудничестве между двумя регионами предполагает взаимодействие в экономических, научно-технических, культурных и экономических сферах.

В соответствии с соглашением области намерены совместно развивать торгово-экономические отношения, а также организовывать объединенные выставки, ярмарки, разрабатывать программы, направленные на социально-экономическое развитие сторон.

Кроме того, стороны договорились постоянно обмениваться информацией по уровню потребительских цен на товары и услуги, чтобы выработать согласованную ценовую политику.

Один из пунктов соглашения - оказание взаимной помощи в случае возникновения ЧС природного, техногенного характера и ликвидации их последствий.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в рамках предварительных договоренностей Иркутская область уже поставляет сборные деревянные дома для жителей Воронежской области, потерявших кров в результате лесных пожаров. Всего в Воронеж будет отправлено 50 домокомплектов, из них 10 - двухквартирные дома по 120 кв. м и 15 одноквартирные дома площадью по 80 кв. м.

Как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области, проект закона внесен на рассмотрение депутатов областного парламента на ближайшей сессии Заксобрания Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах