22

Путин будет следить за строительством домов для погорельцев прямо из дома

Владимир Путин не даст мошенникам нажиться на горе воронежских и нижегородских погорельцев.

Премьер рассказал, что в среднем – на восстановление дома идет по 2 млн рубублей, исходя из рыночных расценок одного квадратного метра жилья в регионе. Кроме того еще 1 миллион - на восстановление инфраструктуры.

Путин уверен, что быстрота возведения новых домов не должна идти в ущерб качеству.

- Один из самых действенных способов контроля - это круглосуточное наблюдение. Поэтому сегодня дам указание соответствующим ведомствам на каждой значимой площадке установить камеры наблюдения и три монитора: один - в Белом доме, второй - ко мне домой и еще один - через Интернет на сайт правительства, - цитирует Владимира Путина Воронежский городской портал.

Путин подписал распоряжение о выделении средств для граждан пострадавших в результате пожаров. Сумма составляет порядка пяти миллиардов рублей.

При этом власти Иркутской области предлагают пострадавшим от пожаров регионам свою помощь. В скором времени в Нижегородскую и Воронежскую область будут отправлены порядка 50 новых сборных деревянных домов.

Представители Приангарья для рещшения всех вопросов отправятся в Воронежскую область. Также губернатор Иркутской области ведет переговоры с ВСЖД. Глава региона договаривается о доставке комплектов домов по льготному тарифу. Возможно, железная дорога согласится отправить необходимые погорельцам дома и вовсе безмозмездно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах